第0022期

海南cosplay女孩的二次元世界

  • 宅女、二次元、coser,这些词你听过么?近几年,Cosplay已发展成为一种独特的文化,还衍生出了相关产业。cosplay一般是指用服装、道具等来扮演动漫游戏作品中的角色,玩cosplay的人则一般被称为coser。目前cosplay文化在海南的发展尚处于萌芽阶段,很多人不理解这种文化,本期《生活在海南》将带你走进一个海南coser的世界。

图集

  • 1/9Kylin柒七来自海口,今年读大三。在读初二时,在杂志上看到台湾一名coser的采访,很感兴趣。后来在玩cosplay的舍友带领下,踏上了coser之路。(图为柒七身穿lolita文化服饰的拍摄)
  • 2/9玩cosplay,柒七认为不仅仅是单纯摆拍,还要深入去体会人物的性格,然后通过肢体语言来表达出来。柒七说,cosplay不是为了哗众取宠和吸引别人目光所玩的一种游戏。只有当自己真心喜欢这个角色,去分析揣测人物,才能把人物塑造的接近原作。(图为柒七在废弃的房子前cos动漫《终结的炽天使》里的三宫三叶)
  • 3/9最开始的时候,柒七的cosplay服装道具都是自己按照原作画图,然后拿给裁缝量身定制。后来有了淘宝就方便很多,但淘宝上不是量身订做的,所以自己还要进行后期加工。(图为柒七cos动漫《LoveLive》里的高坂穗乃果小恶魔)
  • 4/9玩cosplay不只是“Play”那么简单,还需要学习很多技能。柒七在玩cosplay时,不断加强学习自己的化妆和服装剪裁等技能。现在柒七还在b站上以视频的形式教大家化妆,目前已有9万多粉丝。(图为Kylin柒七的国风莲花的原创妆面)
  • 5/9因为有些作品里的动漫游戏人物在设定上穿着就比较暴露,所以对于玩cosplay,柒七家里人刚开始是排斥的,觉得这是不伦不类的东西。“其实我的父母主要担心玩cosplay会影响我的学习,还有会交到一些不好的朋友”柒七说。(图为柒七在b站时尚区卫衣穿搭比赛获得第一名的穿搭展示)
  • 6/9对于父母的反对态度,柒七所做的就是一点点跟父母沟通,先做出一些保证。然后慢慢做出一些学习上的成绩,证明自己。(图为柒七在身穿遗失树帆风系列衣服在上海迪士尼)
  • 7/92012年,柒七参加了在海口会展中心举办的第10届 ChinaJoy Cosplay海南赛区的比赛,那是柒七妈妈第一次来看她的比赛。“在舞台上跳着跳着突然看到我妈妈,当时眼泪都要下来了,实在太开心。”(图为柒七棚拍小恶魔觉醒装)
  • 8/92017年,柒七作为特邀嘉宾出席第二届海南国际动漫博览会。“从海南本地的参赛情况来看,团体赛很少,宅舞比较多。以后海南漫展的比赛很可能会以宅舞为主,分为单人或者女团的形式。”(图为柒七穿搭比赛的投稿作品)
  • 9/9近些年,海南连续举办了许多动漫展,来参加的人数也越来越多。对于海南动漫产业的发展,染七很乐观也充满期待,她相信自己的家乡海南是一个有非凡包容力的地方,动漫这个二次元文化也会慢慢被大家接受并喜爱。(图为柒七在迪士尼海盗船上的拍摄)

栏目名称

栏目名称

  • 生活在海南是海南在线独家策划的图片故事纪实栏目。原创内容,版权归海南在线所有,转载请注明出处。

往期

海南在线特别策划

投稿邮箱:chenxn@staff.tianya.cn

出品:海南在线新闻中心

产品规划:梨花_雨 监制:蓝儿